Новости
День национальной кухни: "Кулинарные традиции народов Поволжья"
В рамках месячника «Национальной культуры» в дошкольной организации прошли мероприятия посвященные Дню национальной кухни «Кулинарные традиции народов Поволжья». Основной целью стало- знакомство детей с национальной кухней народов Поволжья, формирование чувства уважения к традициям разных народов.
Дети, одетые в национальные костюмы, презентовали кулинарное блюдо своего народа, рассказывая, из чего оно приготовлено. Были представлены русские блины и ватрушки, мордовские панжакай, каймак и кургоня, татарские беляши и чак-чак, украинские вареники, узбекский плов, многонациональная выпечка – приготовить которые постарались мамы и бабушки воспитанников.
Не обошлось праздничное мероприятие без народных игр и «Чайных частушек». Дети с удовольствие водили хоровод и исполняли народные песни.
Закончился праздник национальной кухни чаепитием с пирогами и ватрушками!